Nudelsalat geht auch asiatisch! Hier haben wir auch ein etwas außergewöhnliches Rezept für euch, welches jedoch ausgezeichnet aufs Boot passt. Die besonderen Mie-Nudeln werden hier zu einem würzigen-frischen Salat verarbeitet. Unser asiatischer Nudelsalat wird mit Gemüse nach Wahl, Mariniertem Hühnerfleisch, Sesamsamen und einem asiatisch angehauchten Dressing mit Ingwer, Limette und Sojasauce verfeinert! Der große Vorteil ist, dass Gemüse & Hühnerfleisch vor ort frisch gekauft werden kann & die Nudeln nur mit heißem Wasser übergossen werden müssen.
Dieser köstliche Salat lässt selbst den wählerischsten Gemüseesser um einen Nachschlag bitten! Mit seiner Mischung aus buntem Gemüse, knackigen Texturen und kräftigen asiatischen Aromen ist dies ein Gericht, das du garantiert immer wieder machen wirst! Vor allem, weil es super schnell und einfach zu machen ist! Koche die Nudeln, schneide das Gemüse & das Hühnchen, bereite das Erdnuss-Dressing in 3 Minuten zu, füge alles zusammen und serviere es.
Mie Nudeln
1-2 TL Sesamöl optional
Gemüse nach Wahl (zum Beispiel: Karotten, Paprika, Edamame, Rotkohl…)
Hühnerfleisch mit Sojasoße marinieren
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
geröstete gesalzene Erdnüsse
Ingwer (daumengroß)
Knoblauchzehe
Limette
Sesamöl
Sojasauce
Weißer Essig
Salz
Pfeffer